社保征询:工亡职工扶养支属抚恤金怎样请求?

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-15 07:03:38

大小旧事客户端3月15日讯(记者 夏丹 通讯员 华元)征询:我父亲是城镇职工退休的,八年前因工伤逝世,如今我母亲年满60周岁,屯子妇女,不停没有牢固支出,叨教我母亲如今能否可以请求支付“工亡职工扶养支属抚恤金”,应该怎样申领?

回复:凭据《关于实行多少题目的意见》第八条的划定,职工因工殒命,其扶养支属享用抚恤金报酬的资历,按职工因工殒命时的条件审定。若您母亲在您父亲因工殒命时未满55周岁,纵然如今年满55周岁了,也不克不及享用扶养支属抚恤金报酬。

征询:我家老人2018年7月管理了退休,退休卡为工商银行准贷记卡,拿得手后孕育发生两个题目:一是近期拿银行卡跨行到邮局、农信等银行主动取款机或柜台取钱时,均不克不及取收工资。二是老人的工商银行人为卡是准贷记卡,无法绑定付出宝、微信举行转账生意业务。这两个题目给宽大退休职员形成极大未便。叨教退休职员人为卡非要用工商银行的吗?我们没有挑选银行的权益吗?为什么人为卡不是储备卡而是准贷记卡?

回复:根据鲁人社字【2017】178号文划定:2017年10月之退却休职员,在管理完退休后,体系主动提取退休职员社保卡,退休报酬发放在社保卡上。社保卡发放范畴是按省里划定的五大银行(中行、工行、农行、建行、屯子名誉社),不是只能用工商银行准贷记卡,要是您所用工商银行准贷记卡呈现您提到的题目,发起您到发卡的工商银行举行详细征询。

征询:我事情两年了,社保卡上不停有钱,近来去药店买药,发明我的社保卡为什么多扣了66元?根据什么尺度扣的?

回复:2019年1月医疗小我私家账户金比计发公式金额少66元。缘故原由是从医疗小我私家账户金中扣除了2019年度的恒久照顾护士保险用度30元和大额医疗救济金用度36元,合计66元。

征询:要是我的社保缴费基数跟公积金缴费基数严峻纷歧致,是不是单元弄错我的社保缴费基数,存心给我少缴保险?我该怎样办?

回复:社保缴费基数与公积金缴费基数有关,是根据职工上年度月均人为总额盘算,若您单元存在缴费基数不实的环境,请您到单元参保地点地的烟台信息保险办事中央举行赞扬告发。

征询:我的保险材料全部在原先单元,原先单元因种种缘故原由开张了,保险材料都没有了,网上失业和社保没排除,如今新单元也没法管理,叨教怎样补办?去哪管理?

回复:您可持工商行政办理部分出具的用人单元刊出证明和自己身份证原件,到参保地的烟台信息保险包办机构管理社保减员。

责任编辑:柳林

声明:大小旧事版权稿件,未经受权严禁转载。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();