3.15进校园,师生学维权

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-14 21:03:49

大小旧事3月14日讯(今日招远记者 刘起飞 通讯员 杨杰 张晓璐)

为加强宽大门生宁静、康健消耗认识,进步消耗维权本领,在“3.15国际消耗者权柄掩护日”到临之际,市场羁系局事情职员走进学校展开“3.15进校园”宣传运动。

“本次‘3.15进校园’挑选在烟台黄金职业学院举行,便是从大门生消耗本领强、范畴广,而维权本领不敷的现实动身,引导各人公道饮食,感性消耗,使大家体贴饮食,大家到场食品宁静成为一种新风俗。”市场羁系局的事情职员先容,这次宣传运动接纳室外和室内宣传相联合的方法举行。在校园,事情职员搭起了宣传台,拉起了宣传横幅,热情地向过往师生发放着消耗维权宣传册,辅导各人无论线上照旧线下购物,应凭据维权手册的划定仔细检察商品的食品消费允许、生产厂家、细致留好购物票据等,用来掩护本身的正当权柄。

在室内,市场羁系局事情职员接纳了幻灯片解说、寓目视频等生动的情势,让门生相识“3.15国际消耗者权柄日”的由来、意义,学习《中华人民共和国消耗者权柄掩护法》等执法知识,申饬门生们阔别“保健品传销”等非法举动,让门生明确本身也是消耗者中的一员,加强维权认识。事情职员现场向门生们教授鉴别食品的真伪知识,引导和资助门生准确选购及格担心康健的食品,教诲门生回绝购置零星摊位食品,自动阔别分歧格食品,逾期食品。

听了事情职员的解说后,门生们也纷繁表现会把学到的鉴别要领使用到一样平常生存中,同时也会将小秘诀和防备保健品传销的知识流传开来,构成食品宁静大家体贴的精良气氛。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();