这菜几块钱一斤,居然是抗朽迈的妙手,平常多吃点没错的

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-14 15:03:57

大小旧事3月14日讯

茄子,最罕见的蔬菜。平常紫色菜真的要多吃些,特殊是紫茄子,它有富厚的维生素P,对人体许多疾病有十分好的医治成果,对女性来说,吃紫茄子还能抵挡朽迈,资助身材消肿止痛,另有清热解毒的成果利益要比其他蔬菜超过跨过很多。

茄子除了炒,拌,实在我还爱吃茄子炸酱面了。 这款茄子炸酱面,我家谁人不爱茄子的小朋侪,在吃这碗炸酱面的时间,压根遗忘了本身不爱吃茄子这回事, 十分疾速的就干失了一碗。 炒的香香的炸酱,煮的糯糯的茄子, 多吃一大碗没有题目。

质料:面条,猪肉末,茄子,黄瓜,胡萝卜,大蒜,黄豆酱、甜面酱、老抽,白糖

预备好质料,洗净茄子切成小丁。

取一个碗,把甜面酱和黄豆酱放入再加少许净水调匀备用,预备好肉馅、葱蒜切末。

锅中倒入过量的油,比炒菜的时间稍多一点,油热后把茄子放放锅中煸炒至茄子变软,吐油盛出。

锅内重新加油,炒至肉沫变色,加一点料酒去腥,再参加调好的酱炒匀,加葱蒜炒香。

参加炒好的茄子炒匀,加糖老抽,提色,提味。再煮个五六分钟酱就做好了。

锅中放一大锅水烧开,放入面条,煮开后倒入小半碗水煮至面条煮熟,盛出,外貌加黄瓜丝,再浇上一大勺做好的茄子炸酱即可开动啦。

小秘诀1. 茄子十分吸油,以是这款所用的油要比平常炒菜轻微多点儿,茄子缺油欠好吃。

2. 炸酱面的酱,肯定要不停翻炒才会又香又浓,光用煮的出不了炸酱的结果。

3. 做炸酱面,我喜好用六月鲜的豆瓣酱,不黑白常咸,间接放这一种酱就可以。要是家里没有六月鲜,那么可以用甜面酱和蚝油来分配,北京人是用六必居的酱来做的。

4. 要是用的酱比力厚,那么就轻微多加点水,要是酱比力稀的,可以少加点水。

5. 步调中加了点老抽,为的是调色,用一点白糖来谐和。

责任编辑:小井

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();