龙口植树最佳工夫在3月尾后 与天气气平和树苗特点有关

泉源:大小旧事 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-14 16:03:21

大小旧事3月14日讯(今日龙口 记者 刘启强)

“本日是石良镇自行构造的植树运动,全市性的运动摆设在3月尾。”

12日是植树节,在前去石良镇植树现场的途中,市天然资源和计划局事情职员的这句话惹起了记者的猎奇。

为什么全市性的不摆设在植树节当天?石良镇为什么要摆设在本日?

事情职员报告记者,就像蛇、乌龟蛰伏一样,树木也有休眠期。植树节前后,龙口的气温较低,地温上不去,对付大少数树种来说,还处于休眠期,这时间栽不易成活。纵然栽了,浇下水,也容易烂根,由于氧气不敷。

而3月下旬当前地温降低,大少数树种萌动,进入生恒久,树木容易成活。应凭据各地景象条件和种苗特点来确定。符合的季候和工夫,应是气温、水分最得当苗木生根和种苗抽芽生根本领最强的时间。以是,龙口植树的最佳工夫是在3月尾当前。

而松树属于常绿树种,休眠期短,对地温要求不严酷,以是可以这个时间种植。山区泥土质地较差,为了连结水土,多相宜种植小黑松,一样平常是旱季种植。

本客户端所刊发龙口旧事,版权属《今日龙口》全部,未经允许不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();