海阳一人一把铰剪为村民“收费”剪头4年 每天至多办事20人

泉源:今日海阳 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-13 09:03:21

大小旧事3月13日讯 (今日海阳记者 秦帆)

 “仲春二剃龙头,一年都有精力头。”夏历仲春二,记者离开龙山街道庄上村,村民包作梅正拿着铰剪,利索地为一位鹤发老大爷剪着头发。一把电推子、两把铰剪、一把刮胡刀、几件剃头围布、几把梳子摆放在桌子上,阁下放着几把椅子,这间10平方米左右的小房间,便是老包的“收费剃头室”,左腿残疾的的他这一干便是4年多。

“一年到头为各人收费剃头,哪天人也不少,本日恰好遇上仲春二,一上午就20多个来剃头的,早饭都没来得及吃。”仲春二老包变得分外繁忙,好几位村民列队等着剃头,老主顾们都夸他是“美意人”。“老包剃头不但态度好,技能也不错,俺村的村民都找他理。”正在剃头的包孝先笑着和记者聊着。

“自从收费为各人剃头,村里的老年人都来找我理,年老人也有许多来的,只需有人来都给理。”老包坦露心迹,前几年为他们剃头,每年能挣3000多元。收费为老人们剃头,只是少赚了些钱罢了,但做点力所能及的大事,内心暖和。“在剃头的时间,各人都市和我聊谈天,拉拉家常,十分亲,都像一家人一样。既资助了他人,本身也开心。”老包的话语间吐露着满满的幸福感。

责编:杨迪

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();