妇女节,咱到敬老院献爱心!海阳周遭街道北城阳村展开“三八”妇女节慰劳敬老院运动

泉源:今日海阳 编辑:姜涛 公布日期:2019-03-11 19:03:07

大小旧事3月11日讯 (今日海阳记者 包明华 拍照报道)

为弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,8日上午,周遭街道北城阳村村委构造辖区的妇女事情者们到周遭街道敬老院展开庆“三八节”妇女节·送暖和运动,各人带着对老人们的一片爱心,奉上了水果湖、猪肉等慰劳品,并为老人们包饺子、扫除卫生、整理屋子、洗衣做饭等生存办事,让老人们感觉到了烟台信息的暖和,更让妇女事情者们渡过了一个高兴又故意义的妇女节。

记者刚走进敬老院就听到餐厅里的欢声笑语,村里的妇女事情者们早已开端繁忙了起来,只见她们身穿围裙,撸起袖子包饺子,这些巾帼玫瑰们不但通常在各自事情岗亭上谨小慎微,独当一壁,在生存上她们更是“巧手能匠”,和面、擀皮、填馅,纯熟地一扭一捏便包好了一个褶皱风雅的“元宝饺子”。各人比着、赛着看谁包的饺子更悦目,“谢谢村两委构造敬老院献爱心运动,让我们这个妇女节过得既充分和故意义。”程淑莲一边包着饺子一边对记者说。各人在言笑风声中,纷歧会儿的工夫包出了全部的饺子。当饺子出锅后,对付腿脚未便的老人,各人趁热将饺子送到老人们的房间里,老人吃上热腾腾的饺子后,连声谢谢女同道们的爱心。

老人们吃完饭后,妇女事情者们又将带来的水果湖及养分品分到老人的手中,陪着老人们谈天、扫除卫生、整理外务,另有的妇女事情者为老人们演出起富厚多彩的节目,临时间敬老院内满盈了欢声笑语,“本日太开心了,觉得像过年似的,谢谢你们对我们这些老年人的体贴。”老人们一边欣赏着北城阳村村委为他们经心编排的文艺节目,一边享用着各人为他们提供的爱心折务,洗浴在节日的高兴氛围中。运动竣事时,老人们脸上仍弥漫着高兴的笑颜,并对北城阳村村委这次爱心折务表现谢谢。到场运动的妇女事情者迟玉美报告记者,尊老爱总是中华民族传统的美德,在本身的节日到来的时间,也不克不及遗忘这些敬老院的老人,他们也一样必要节日的关爱和暖和。

周遭街道北城阳村村党支部布告王洪军表现,这次“三八”妇女节运动的展开,将尊老美德归入节日内容,通报了“敬老爱老助老”的正能量,让老人们感觉到了来自烟台信息的关爱。“即弘扬了尊老、爱老的中华传统美德,也向烟台信息号令更多的爱心人士体贴和存眷老人,让老人老有所养、老有所乐。”王洪军对记者说,同时也让本年的妇女节越发故意义,也进一步树立了北城阳村妇女事情者们的精良抽象,更营建了构建调和烟台信息的精良气氛,以现实举措发扬一心一意为人民办事的精力。

责编:杨迪

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn 侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();